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今日はビーバンのお出汁を使って、
お魚レシピを作りました🫶
生銀鮭 2切れ(150g)
ほうれん草 1/3束
しめじ 1/2袋
Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ2
A酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
A砂糖 小さじ1
小麦粉 小さじ2
バター 10g
サラダ油 小さじ2
作り方
①鮭は塩を振って10分ほどおき、余分な水分をペーパータオルで拭き取る。食べやすい大きさに切ったら小麦粉を茶こしなどで全体にふるう。
②ほうれん草はよく洗い水けを切って、3cm幅に切る。しめじは石づきを落としてほぐす。Aは混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①を入れて2分ほど焼く。裏返したら蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにする。
④②のほうれん草、しめじを加えてさっと炒めたら、A、バターを加えて炒め合わせる。煮汁がなくなってきたら火を止める。
ポイント
鮭はフライパンで蒸し焼きにしたら、余分な油をペーパータオルで拭き取ります。ほうれん草は水分をよく切っておきます。
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