【豚肉と春雨と小松菜とろろスープ】

絶品おかずスープ♡栄養も◎

 

 

 

 

 

超絶品!!!節約!食べるおかずスープ💓⁣

これはホントおすすめ!💓⁣

お時間がない時や、疲れて帰ってきて

ご飯を作る気力がない時、⁣

また、冷蔵庫にあるお野菜で済ませたい時などに。。⁣

かなりもってこいの料理ですよ〜💓⁣

お野菜もたっぷりで栄養も満点◎

お野菜苦手なお子さまでも、とろろ入りスープ

なら食べやすく💓⁣

子どもたちも即完食していました♪⁣

冷蔵庫の余り物でOK😊⁣

仕上げに入れるとろろが

全体をまろやかにしてくれてコクも💓⁣

さらに身体にも良いのでこれ1品でもバッチリ!!食べ応えがある汁物です◎⁣

 

 

 

材料

 

⁣ 4人分15分⁣

豚こま肉  150g⁣

長芋  100g⁣

小松菜  1/2束(100g)⁣

にんじん  1/3本(50g)⁣

春雨  40g⁣

A顆粒鶏ガラスープの素、酒  各大さじ1⁣

みそ  小さじ1⁣

水  800ml⁣

ごま油  大さじ1⁣

 

 

​作り方

 

 

①小松菜は根元を落とす。にんじんは細切りにする。⁣

 

②鍋にごま油をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。⁣

 

③小松菜、にんじんを加えてさっと全体に油が回るまで1分ほど炒めたら、水を加えて強火にかける。⁣

 

④煮立ってきたら中火にして、春雨、Aを加えて春雨に火が通るまで煮る。長芋は、すりおろす。(途中アクが出るようであれば取り除く。)⁣

 

 

⑤弱火にして、みそ、すりおろした長いもを加えて、1〜2分ほど煮る。⁣

 

 

 

ポイント

 

■春雨は長めであればキッチンバサミで切る。⁣

■豚肉は豚バラ肉で代用も可能です。⁣

■お好みで、長芋の量を増やしてもおいしいです♡⁣

 

 

 

 

 

 

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!10万人突破!!

ドキドキ𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 

 

 

 

 

 

絶賛発売中‼︎

 

 

 

 

 

Nadia株式会社 さん

 

 

⇧tap here⇧

Nadia Artistとして活動させて

いただいておりますラブラブ

2022年新人賞など受賞

 

 

 

 

よく使ってる

キッチンブランドだよ

スライサーもおすすめ。

貝印公式オンラインストア

 

 

 

 

 

・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室・・

ご依頼等 

 

問い合わせは

k2.525326@gmail.com 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する