【豚肉とキャベツと厚揚げの旨だれいため】
かりじゅわ♡食感最高
豚肉と厚揚げに片栗粉をつけまぶすことで
カリじゅわっとした食感・・💓
タレがよく絡んで旨みをさらに感じやすくなり、ご飯も進みます💓
また、シャキッとした甘みのある
キャベツとの相性も抜群で、おかずにピッタリです^^
パパッと作れるので、お時間がない時にも◎
時短・簡単レシピです♡
材料
2人分15分
豚こま肉 200g
春キャベツ 200g
厚揚げ 1枚
Aオイスターソース 大さじ2と1/2
A酒 大さじ1
A砂糖 小さじ1
A顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1・小さじ2
塩、こしょう 各少々
ごま油 大さじ1と1/2
作り方
①春キャベツはざく切りにする。厚揚げは6等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
②豚こま肉は塩、こしょうをしたら、ポリ袋に片栗粉大さじ1とともに入れてまぶす。厚揚げは片栗粉小さじ2をポリ袋とともに入れて振り、全体にまぶす。
③フライパンにごま油をひき中火で熱し、②の豚肉を入れて焼き色がついてくるまで焼いたら、厚揚げを加えて表面がカリッとするまで焼く。
④キャベツを加えさっと炒めたら、Aを加えて全体に炒め合わせる。
ポイント
■豚肉、厚揚げは表面がカリッとするまで焼いてください。
■面倒な場合、豚肉を入れていたポリ袋に厚揚げを入れて使用してもOKです!
■いつものキャベツでも🙆♀️
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