【豚肉とキャベツと厚揚げの旨だれいため】

かりじゅわ♡食感最高⁣

 

 

 

豚肉と厚揚げに片栗粉をつけまぶすことで

カリじゅわっとした食感・・💓⁣

タレがよく絡んで旨みをさらに感じやすくなり、ご飯も進みます💓⁣

また、シャキッとした甘みのある

キャベツとの相性も抜群で、おかずにピッタリです^^⁣

パパッと作れるので、お時間がない時にも◎⁣

時短・簡単レシピです♡⁣

 

 

 

材料

 

2人分15分⁣

豚こま肉  200g⁣

春キャベツ  200g⁣

厚揚げ  1枚⁣

Aオイスターソース  大さじ2と1/2⁣

A酒 大さじ1⁣

A砂糖 小さじ1⁣

A顆粒鶏ガラスープの素  小さじ1/2⁣

片栗粉 大さじ1・小さじ2⁣

塩、こしょう  各少々⁣

ごま油 大さじ1と1/2⁣

 

 

 

作り方

 

 

①春キャベツはざく切りにする。厚揚げは6等分に切る。Aは混ぜ合わせる。⁣

 

②豚こま肉は塩、こしょうをしたら、ポリ袋に片栗粉大さじ1とともに入れてまぶす。厚揚げは片栗粉小さじ2をポリ袋とともに入れて振り、全体にまぶす。⁣

 

③フライパンにごま油をひき中火で熱し、②の豚肉を入れて焼き色がついてくるまで焼いたら、厚揚げを加えて表面がカリッとするまで焼く。⁣

 

④キャベツを加えさっと炒めたら、Aを加えて全体に炒め合わせる。⁣

 

 

 

 

ポイント

 

■豚肉、厚揚げは表面がカリッとするまで焼いてください。⁣

■面倒な場合、豚肉を入れていたポリ袋に厚揚げを入れて使用してもOKです!⁣

■いつものキャベツでも🙆‍♀️⁣

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