【速攻♡なくなる!爆ウマ味玉】
少ない調味料で簡単♪
5-6個分 10分
卵 5〜6個
Aおろしにんにく、めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
Aオイスターソース 大さじ4
Aごま油 大さじ2
小ねぎ、粗挽き黒胡椒 各適量
作り方
①鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分30秒茹でる。ポリ袋にAを入れて混ぜる。
②①のゆで卵をポリ袋に入れたら、全体に馴染ませて3〜4時間ほど冷蔵庫で冷やす。
③小ねぎ、粗挽き黒胡椒をふる。
ポリ袋の方が全体に早くしみやすいよ❣️
ポイント
■卵は途中、裏返したりして全体に味が馴染むようにします。
■卵は二重にしたポリ袋に入れています。
■お好みで、半日ほど漬けても🙆♀️
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!10万人突破!!
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
絶賛発売中‼︎
よく使ってる
キッチンブランドだよ
スライサーもおすすめ。
・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室 など・・
問い合わせは
k2.525326@gmail.com