【超簡単たらこクリームうどん】
全部入れて混ぜるだけ◎
フライパンに材料を全部入れたら、あとはもう混ぜるだけ!!
超簡単・時短のホワイトソースのたらこクリームうどん💓
冷凍うどんはさっと水で洗うことで
クリームとよく絡みやすくなって、さらにおいしく仕上がります^^
ランチにもぴったりで、忙しい時でもパパッとできて子どもも大好きな味😊
お休みの日などすぐできるのでぴったりですよ♪
材料
2人分 10分
冷凍うどん 2玉
たらこ 50g
A顆粒コンソメの素 小さじ1/4
A小麦粉 大さじ2
A牛乳 400ml
Aバター 10g
刻み海苔 適量
作り方
①たらこは薄皮を取り除く。(飾り用に少し取っておく)冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジで解凍したら、水でさっと洗いざるにあげて水けを切っておく。
②フライパンにAを入れて弱火で熱し、泡立て器でとろみがついてくるまでよく混ぜる。
③とろみがついてきたら、たらこ、①のうどんを加えて混ぜる。
④器に盛り、飾り用の残りのたらこ、刻み海苔を添える。
ポイント
■たらこの塩味によってお好みで塩を足してください。
■フライパンで混ぜていると徐々にふつふつととろみがついてくるので泡立て器でしっかり混ぜるようにします。
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!10万人突破!!
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
絶賛発売中‼︎
よく使ってる
キッチンブランドだよ
スライサーもおすすめ。
・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室 など・・
問い合わせは
k2.525326@gmail.com