ご購入はこちらから
レンジで時短に^^超簡単で、すぐ食べられる💓おすすめ副菜♪
ぽりぽり食感がたまらない・・!
手頃な食材で節約にもおすすめです〜〜!!
つまみ食いで無くなるので、要注意です😊
子どもたちも爆食いです💓
材料
2人分 10分
もやし 1袋(200g)
きゅうり 1/2本
カニカマ 5本
A顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ2
Aおろしにんにく、砂糖 各小さじ1
A白すりごま 大さじ1
Aごま油 大さじ1と1/2
作り方
①もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら、電子レンジで600W、3分加熱する。水にさっとさらして水けを切ってよくしぼる。
②きゅうりは千切りにする。カニカマは食べやすい大きさにほぐす。
③ボウルに①、②、Aを入れて混ぜ合わせる。
ポイント
■もやしの水分はよく切って絞ってから和えてください。水分が残っていると水っぽくなり、味がぼやけてしまいます。
■ご使用の電子レンジにより、加熱時間を調節してください♪
フォロワー 9.5万人
フォローお願いします♡
Nadia Artist
▶︎2022新人賞
応援よろしくお願いします🙇♀️♡
レシピ開発や撮影など
お仕事のご依頼やお問い合わせ
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました
フォローよろしくおねがいします