![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
ご購入はこちらから
【豚肉とニラ卵の甘辛丼】
まさに天才的な味!!時短でランチにも
これは…革命的。
もう最高においしすぎる天才的な丼を作りました。
甘辛い味つけのお肉と、少し甘めの卵のバランスが最高です。まさに食欲をそそる味💓
男性ウケもバッチリです♡
何よりも丼にして食べられるので、パパッと作れてパパッと食べられて良い!!
手頃な豚こま肉とニラを使用して節約にも^^
丼ではなく普通のおかずとしてもバッチリですよ♪
材料
2人分10分
ごはん 2杯分
豚こま肉 200g
ニラ 1/2束
卵 2個
A砂糖 小さじ2
Aみりん 小さじ1
Bコチュジャン 大さじ2
Bおろしにんにく、砂糖 各小さじ1
B醤油、酒 各小さじ2
B白いりごま 適量
ごま油 大さじ1
作り方
①ニラは3cm幅に切る。卵はAを入れてよく溶きほぐす。Bは混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油(分量外・適量)をひき中火で熱し、①の卵を入れて半熟状になるまで焼いたら別容器に取り出す。
③同じフライパンにごま油をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わるまで焼いたらBを加えて炒める。
④ニラを加えて、さっと炒め合わせたら火を止める。
⑤丼にごはんを盛り、④、②の卵をのせる。
ポイント
■卵はフライパンに戻しいれずに丼に盛りつけます。
■ニラに火が通ったら火を止めます。全体にタレが絡めば大丈夫です◎
フォロワー 9.5万人![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
フォローお願いします♡
Nadia Artist
▶︎2022新人賞
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
レシピ開発や撮影など
お仕事のご依頼やお問い合わせ
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました
フォローよろしくおねがいします