![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
ご購入はこちらから
野菜がたっぷりの節約みそスープ。鶏肉も入っていて食べ応え◎😊
おかずの品数がちょっと少なめの時でもこれなら、大丈夫!
野菜とお肉が入っていて、旨味も出るので一石二鳥💓
簡単にすぐできて、煮込むだけなので
朝ごはんにもとっても良いですよ💓
材料
4人分 10分
鶏もも肉 250g
白菜 1/8株(300g)
にんじん 1/3本(75g)
塩、こしょう 各少々
Aおろしにんにく 小さじ1
A顆粒鶏ガラスープの素 、酒 各大さじ1
A水 800ml
みそ 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1・小さじ1
作り方
①鶏もも肉は塩、こしょうをふる。白菜は根元を落とし、ひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
②鍋にごま油大さじ1をひき中火で熱し、①の鶏肉の皮の部分を下にして入れたら、両面こんがりと焼き色をつける。
③白菜、にんじんを加えてさっと炒めたら、Aを加えて煮立たせる。煮たってきたら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
④みそを加えて3~4分ほど煮たら、ごま油小さじ1、粗びき黒こしょうを加えて火を止める。
ポイント
■お好みで、必要であれば塩で味を調えてください。
■アクが出るようであれば取り除きます。
フォロワー8.7万人![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
フォローお願いします♡
Nadia Artist
▶︎2022新人賞
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
お仕事のご依頼や、
お問い合わせは
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました
フォローよろしくおねがいします