レシピ本ランキング1位獲得
ご購入はこちらから
久々の副菜の大ヒット♡これはハマる!!!
特に女性が好きそうな味です😊
気づいたらもはや、味見でなくなるかも・・!
切り干し大根のコリコリ食感と、ほうれん草、にんじんの食感が最強に合ってたまらない〜〜!
ボウルごとかかえて食べたくなる!そんなナムルです♡
もやしと違って水っぽさも気にならないので、作り置きをしてもバッチリです♪
材料
2~3人分 🕑10分(浸水時間除く)
切り干し大根 1/2袋(50g)
にんじん 1/4本(50g)
ほうれん草 1/2袋(100g)
Aおろしにんにく 小さじ1
A顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
A粗びき黒こしょう 少々
Aごま油、白いりごま 各大さじ1
作り方
①切り干し大根はボウルに入れて水で洗ってもみ洗いしたら流す。水に15〜20分ほどさらして、水けを切ってしぼる。
②にんじんは千切りにしたら塩(分量外・少々)を振ってもみ、5〜10分ほどおいたら、水けを切ってしぼる。
③ほうれん草は根元を落とし、ラップに包み電子レンジで600W、1分加熱する。水にさっと晒したら、水けを切ってしぼり、食べやすい大きさに切る。
④①、②、③をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
フォロワー8.7万人
フォローお願いします♡
お仕事のご依頼や、
お問い合わせは
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました
フォローよろしくおねがいします