ぽちっと応援ボタン!

よろしくお願いします

下矢印下矢印

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

レシピ本ランキング1位獲得

上矢印上矢印

 ご購入はこちらから

 

 
 
 
 

 

 

久々の副菜の大ヒット♡これはハマる!!!⁣

特に女性が好きそうな味です😊⁣

気づいたらもはや、味見でなくなるかも・・!⁣

切り干し大根のコリコリ食感と、ほうれん草、にんじんの食感が最強に合ってたまらない〜〜!⁣

ボウルごとかかえて食べたくなる!そんなナムルです♡⁣

もやしと違って水っぽさも気にならないので、作り置きをしてもバッチリです♪⁣

 

 

 

 

材料

 

2~3人分 🕑10分(浸水時間除く)⁣

切り干し大根 1/2袋(50g)⁣

にんじん 1/4本(50g)⁣

ほうれん草 1/2袋(100g)⁣

Aおろしにんにく 小さじ1⁣

A顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2⁣

A粗びき黒こしょう 少々⁣

Aごま油、白いりごま 各大さじ1⁣

 

 

 

作り方

 

 

 

 

①切り干し大根はボウルに入れて水で洗ってもみ洗いしたら流す。水に15〜20分ほどさらして、水けを切ってしぼる。⁣

 

 

②にんじんは千切りにしたら塩(分量外・少々)を振ってもみ、5〜10分ほどおいたら、水けを切ってしぼる。⁣

 

 

③ほうれん草は根元を落とし、ラップに包み電子レンジで600W、1分加熱する。水にさっと晒したら、水けを切ってしぼり、食べやすい大きさに切る。⁣

 

 

④①、②、③をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。⁣

 

 

 

 

 

 

 

 上矢印フォロワー8.7万人泣くうさぎ上矢印

フォローお願いしますスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

ご覧頂きありがとうございましたスター

フォローよろしくおねがいします飛び出すハート

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する