ご購入はこちらから
作り置きにバッチリ!!の簡単・時短のおかず♡
あと一品!の時にも、主菜としても。
お弁当にも最高です〜♪
ごはんにかけても美味しかったです☺️
材料
2人分 🕑15分
豚ひき肉 200g
れんこん 150g
ちくわ 5本
Aおろししょうが 小さじ1
Aしょうゆ、みりん 各大さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
作り方
①れんこんは4、5mm幅のいちょう切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
③れんこん、ちくわを加えてさっと炒めたら、Aを加えて炒め合わせる。
④汁けがなくなって全体にからんで馴染んできたら、火を止めて器に盛りつける。小ねぎをふる。
ポイント
■お好みで七味唐辛子をかけてもさらに美味しくいただけます。
■時間をおくとさらに味が全体に馴染みます。
フォロワー8.7万人
フォローお願いします♡
Nadia Artist
▶︎2022新人賞
応援お願いします🙇♀️♡
お仕事のご依頼や、
お問い合わせは
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました
フォローよろしくおねがいします