短時間で煮込んだとは思えないくらい!!⁣

とっても味が染み込んだ大根と手羽先は、ごはんが進みます♡⁣

節約レシピ 、作り置き可能です。⁣




材料


2人分 🕑20分⁣

大根 1/4本(300g)⁣

手羽先 5~6本(250g)⁣

Aおろししょうが 小さじ1⁣

Aしょうゆ 大さじ3⁣

A砂糖、みりん、酒 各大さじ2⁣

A水 250ml⁣


塩コショウ 少々

小ねぎ(小口切り) 適量⁣

サラダ油 大さじ1⁣



作り方


①大根は1cm幅の半月切りにする。手羽先は中骨に沿ってキッチンバサミで切り込みをいれて塩、こしょうをふる。⁣



②深めのフライパンにサラダ油をひき中火で熱し、手羽先の皮の部分を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。手羽先を端に寄せ、大根を加えて両面透き通ってくるくらいまで焼く。⁣



③Aを加えたらアルミホイルで蓋をして、中火で12分煮る。⁣


④蓋をとり、2分ほどとろみが出てくるまで煮る。器に盛り、小ねぎ(小口切り)をふる。⁣




ポイント


■手羽先はこんがりと皮の部分に焼き色がつけば◎大根が焼きにくければ、一旦取り出しても。⁣


■しょうがは刻んで加えても。⁣


■3~4日ほど、作り置きも可能です。⁣


  



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