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短時間で煮込んだとは思えないくらい!!
とっても味が染み込んだ大根と手羽先は、ごはんが進みます♡
節約レシピ 、作り置き可能です。
材料
2人分 🕑20分
大根 1/4本(300g)
手羽先 5~6本(250g)
Aおろししょうが 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ3
A砂糖、みりん、酒 各大さじ2
A水 250ml
塩コショウ 少々
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ1
作り方
①大根は1cm幅の半月切りにする。手羽先は中骨に沿ってキッチンバサミで切り込みをいれて塩、こしょうをふる。
②深めのフライパンにサラダ油をひき中火で熱し、手羽先の皮の部分を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。手羽先を端に寄せ、大根を加えて両面透き通ってくるくらいまで焼く。
③Aを加えたらアルミホイルで蓋をして、中火で12分煮る。
④蓋をとり、2分ほどとろみが出てくるまで煮る。器に盛り、小ねぎ(小口切り)をふる。
ポイント
■手羽先はこんがりと皮の部分に焼き色がつけば◎大根が焼きにくければ、一旦取り出しても。
■しょうがは刻んで加えても。
■3~4日ほど、作り置きも可能です。
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