レシピ本ランキング1位獲得
ご購入はこちらから
カラダがよろこぶ出汁 を使って
鶏胸肉の南蛮漬けを作りました
これまたしっとりやわらか。
そして簡単出来て🙆♀️
ぜひ試してみてね
材料
鶏胸肉 300g
にんじん 1/3本(50g)
ピーマン 小2個(50g)
玉ねぎ 1/4個
Aカラダがよろこぶ出汁、酒 各大さじ1
A砂糖 小さじ2
Bしょうゆ、酢 各大さじ3
Bカラダがよろこぶ出汁、砂糖 各大さじ1
サラダ油 大さじ3
片栗粉 大さじ2
作り方
① 鶏胸肉はフォークで全体を数ヶ所刺し、1cm幅の削ぎ切りする。Aとともにポリ袋に入れてもみ10分ほどおいたら片栗粉をまぶす。
②にんじん、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、3分加熱して水けを切ってしぼる。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①の鶏肉を入れて片面2分ずつ焼く。蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら保存容器に入れる。
④Bを器に入れて混ぜ、電子レンジで600W、2分加熱する。
④Bを器に入れて混ぜ、電子レンジで600W、2分加熱する。
⑤③の器に②をのせ、④のBのタレをかける。
ポイント
・そのままでもおいしくいただけますが、保存容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしてもおいしくいただけます。
こちらのお出汁を使用させていただきました😋
ご購入こちらから
出来ます🍀*゜
クーポンコード『mai9』を入れて
ご購入の方限定で、
1000円以上ご購入で
1000円オフになります!!
⬇️⬇️
フォロワー8.7万人
フォローお願いします♡
お仕事のご依頼や、
お問い合わせは
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました