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カラダがよろこぶ出汁 を使って

鶏胸肉の南蛮漬けを作りましたチュー


これまたしっとりやわらか。


そして簡単出来て🙆‍♀️ 


ぜひ試してみてねキラキラ


材料


鶏胸肉 300g

にんじん 1/3本(50g

ピーマン 2個(50g

玉ねぎ 1/4

Aカラダがよろこぶ出汁、酒 各大さじ1

A砂糖 小さじ2

Bしょうゆ、酢 各大さじ3

Bカラダがよろこぶ出汁、砂糖 各大さじ1

サラダ油 大さじ3

片栗粉 大さじ2




作り方


 鶏胸肉はフォークで全体を数ヶ所刺し、1cm幅の削ぎ切りする。Aとともにポリ袋に入れてもみ10分ほどおいたら片栗粉をまぶす。


②にんじん、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W3分加熱して水けを切ってしぼる。


③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①の鶏肉を入れて片面2分ずつ焼く。蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら保存容器に入れる。


Bを器に入れて混ぜ、電子レンジで600W2分加熱する。


Bを器に入れて混ぜ、電子レンジで600W2分加熱する。


⑤③の器に②をのせ、④のBのタレをかける。





ポイント


・そのままでもおいしくいただけますが、保存容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしてもおいしくいただけます。




こちらのお出汁を使用させていただきました😋





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