参加中![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
レシピ本ランキング1位獲得
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
ご購入はこちらから
ビーバンさんの
カラダがよろこぶ出汁を使って
今回はレンジだ簡単肉じゃがを作りました❤️
レシピはいたってシンプル。
ぜひ試してみて下さい
材料
2人分 10分
牛薄切り肉 200g
じゃがいも 2個(200g)
にんじん 1/3本(75g)
玉ねぎ 1/2個(150g)
白滝 100g
絹さや 適量
Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ2と1/2
A砂糖 大さじ1と1/2
Aしょうゆ 大さじ2と1/2
A酒 大さじ1
A水 100ml
作り方
①じゃがいも、にんじんは皮を剥き、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。白滝は食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器に①、牛肉の順に入れる。Aは混ぜ合わせて加え、ふんわりラップをしたら電子レンジで(600W)、8分加熱する。
③取り出したら全体に混ぜ、再びふんわりラップをして、電子レンジで(600W)、6分30秒加熱する。
④器に盛り、さっと茹でた、さやを添える。
ポイント
ご使用の電子レンジにより、加熱時間を調節して下さい。足りない場合は加熱時間を10秒ずつ下さい。また時間が経って冷めると、より味が染みておいしくいただけます。豚肉でも代用可能です。
こちらのお出汁を使用させていただきました😋
ご購入こちらから
出来ます🍀*゜
クーポンコード『mai9』を入れて
ご購入の方限定で、
1000円以上ご購入で
1000円オフになります!!
⬇️⬇️
フォロワー8.7万人![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
フォローお願いします♡
Nadia Artist
▶︎2022新人賞
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
お仕事のご依頼や、
お問い合わせは
こちらから
💌k2.525326@gmail.com
ご覧頂きありがとうございました