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節約にも!!高タンパクな鶏胸肉を⁣

レンジだけで時短で簡単に♡しっとり鶏チャーシューが出来ちゃいます♪⁣

下味をあらかじめつけることでお肉もやわらか〜♡⁣

お手頃な、鶏むね肉版のチャーシューも、是非おすすめです♡⁣

 

 

 

材料

 

2人分 🕑10分漬け込み時間のぞく⁣

鶏むね肉 300g⁣

A酒 大さじ1⁣

A砂糖 小さじ2⁣

A塩、こしょう 各少々⁣

Bしょうゆ 大さじ3⁣

B砂糖、みりん 各大さじ2⁣

B酒 大さじ1⁣

小ねぎ(小口切り) 適量⁣

 

 

 

作り方

 

 

①鶏むね肉は厚めの部分があれば、縦に切れ目を包丁で入れて均等な厚さに開く。フォークで全体に数カ所刺したらポリ袋にAとともに入れて10分ほどおく。Bは混ぜ合わせる。⁣

 

 

②大きめの耐熱容器に①の鶏肉、Bを入れたら落としラップをして電子レンジで600W、3分30秒加熱する。⁣

 

 

③取り出して、鶏肉を裏返す。再び落としラップをして、3分加熱したら庫内で2分ほど、そのまま置く。⁣

 

 

 

 

④薄く食べやすい大きさに切ったら器に盛ってタレをかけ、小ねぎ(小口切り)をふる。⁣

 

 

 

ポイント

 

■鶏肉は竹串などを刺して、透明な肉汁が出てくれば大丈夫です。⁣

■ご使用の電子レンジにより加熱時間が異なるので、調節してください。⁣

■タレは、あまったら茹で卵などに漬けても♪⁣

 

 

 

 

 

 

 

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