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レシピ本ランキング1位獲得
これは、、、旨い、、!!
ごはんに最高^^バッチリです^^
ブロッコリーの歯応えと、里芋、お肉がタレと最高に合います。
作り置きも◎で温めなおして食べても美味しくいただけますよ〜^^
材料
2人分 🕑15分
豚こま肉 200g
里芋 中3個(250g)
ブロッコリー 1/2株(150g)
Aおろしにんにく 小さじ1
Aオイスターソース 大さじ2
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ2
A酒 大さじ1/2
A片栗粉 小さじ2
A水 大さじ2
白いりごま 少々
ごま油 大さじ1
作り方
①鍋に湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れて1分ほど茹でる。水けを切ったらペーパーでよくふき取る。
② 里芋は皮を剥いて乱切りにしたら、塩(分量外・適量)をふりぬめりを取って水で洗う。耐熱容器に入れたらふんわりラップをして電子レンジで600W、5分加熱する。Aは混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わる炒める。
④ 弱めの中火にして、①、②の里芋、混ぜ合わせたAを加えたらさっと炒め合わせる。器に盛り、白いりごまをふる。
ポイント
■ブロッコリーはペーパーを敷き、株を下にして置くと早く水気を切ることができます。
■里芋はぬめりが気になるようであれば何度か水で洗い流します。
■豚肉→牛肉でも^^
■調味料を入れる際、フライパンの温度が上がりすぎていたら弱火にしてください
これ⬇️
コスパも最強で、盛れるしほんとに最高❤
背中のお肉もバレない笑 マジでおすすめです
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