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少ない油で揚げ焼きするからヘルシ〜!!⁣

細長く、食べやすい大きさにしてみました^^⁣

晩ご飯だけでなく、お弁当にも入れやすい♪⁣

こしょうがアクセントになって美味しい^^⁣




材料


2人分 🕑20分⁣

鶏ささみ 4本(200g)⁣

Aマヨネーズ 大さじ1⁣

A酒 小さじ2⁣

A塩、こしょう 各少々⁣

B砂糖 、しょうゆ 大さじ1と1/2⁣

B酒 大さじ1⁣

Bみりん 大さじ2⁣

B白いりごま 適量⁣

片栗粉 大さじ1と1/2⁣

サラダ油 大さじ2⁣

レタス、トマト 各適量⁣

粗挽き黒こしょう 少々⁣




作り方



①鶏ささみは筋を取り、縦半分に切る。ポリ袋にAとともに入れてもみ5分ほど置いたら片栗粉を入れて全体にまぶす。Bは混ぜ合わせる。⁣


②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①のささみを並べ入れて片面2分ずつ焼く。⁣


③弱めの中火にして、混ぜ合わせたBを加えてとろみがつくまで全体にからめる。器にレタス、トマトとともに盛り、粗挽き黒こしょうをふる。⁣




ポイント


■フライパンに合わせ調味料を加えたら焦げやすいので、フライパンの温度が上がりすぎていたら弱火にして絡めます。⁣






 

コスパも最強で、盛れるしほんとに最高❤

背中のお肉もバレない笑 マジでおすすめです




 

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