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少ない油で揚げ焼きするからヘルシ〜!!
細長く、食べやすい大きさにしてみました^^
晩ご飯だけでなく、お弁当にも入れやすい♪
こしょうがアクセントになって美味しい^^
材料
2人分 🕑20分
鶏ささみ 4本(200g)
Aマヨネーズ 大さじ1
A酒 小さじ2
A塩、こしょう 各少々
B砂糖 、しょうゆ 大さじ1と1/2
B酒 大さじ1
Bみりん 大さじ2
B白いりごま 適量
片栗粉 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ2
レタス、トマト 各適量
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
①鶏ささみは筋を取り、縦半分に切る。ポリ袋にAとともに入れてもみ5分ほど置いたら片栗粉を入れて全体にまぶす。Bは混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①のささみを並べ入れて片面2分ずつ焼く。
③弱めの中火にして、混ぜ合わせたBを加えてとろみがつくまで全体にからめる。器にレタス、トマトとともに盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
■フライパンに合わせ調味料を加えたら焦げやすいので、フライパンの温度が上がりすぎていたら弱火にして絡めます。
コスパも最強で、盛れるしほんとに最高❤
背中のお肉もバレない笑 マジでおすすめです
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