参加中![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
楽天ブックス←こちらから
使うのはレンジだけ💕😍
ごはんにかけて食べるのがおすすめですが、焼きそばにかけるのも美味しいですよ〜♡
包丁いらずで、時短にも!
洗い物も少なくていいです^^
材料
2人分 🕑10分
豚こま肉 200g
カット野菜(キャベツ、にんじん、もやし、ニラ)1袋(150g)
A顆粒鶏がらスープの素、酒 各小さじ2
A砂糖 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1
A 水 100ml
B片栗粉、水 各大さじ1
白いりごま 適量
ごま油 大さじ1
作り方
① 耐熱容器に豚肉、カット野菜、混ぜ合わせたAを入れてふんわりラップをしたら、電子レンジで600W、6分加熱する。
② ①を取り出してラップを外し、混ぜ合わせたBを加えて全体に混ぜ、さらに(ラップをせずに)2分加熱する。
③ ごま油を全体に回し入れ、さっと混ぜたら器に盛りつけて白いりごまをふる。
ポイント
■豚バラ肉でも代用可能です。
■焼きそばにかけても!
余談ですが・・
これ昨日、リピして買ったもの。
痛くならないブラをずっとさがしてて、
これに出会った、、
痛くないけど、かわいいのってなかなか無くて、
そして安い。。
コスパも最強で、盛れるしほんとに最高❤
背中のお肉もバレない笑 マジでおすすめです
フォロワー8.6万人超
フォローはこちら♡
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お問い合わせは
こちらより
✉️k2.525326@gmail.com✉️