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白菜に肉ダネをのせたらくるっと!手前から一度巻くだけで終わり♡

簡単ズボラ・ロール白菜です〜〜^^


鍋に入れたら、後はほったらかしでokです。



材料


3人分 🕑20分⁣

合挽肉200g⁣

白菜 1/8個⁣

玉ねぎ 1/4個⁣

固形コンソメスープの素 2個⁣

ミニトマト 4個⁣

Aパン粉大さじ4⁣

A卵1個⁣

Aナツメグ少々⁣

A塩、こしょう各少々⁣

A酒大さじ1/2⁣

水 400ml⁣

粗挽き黒胡椒、パセリ 適量⁣




作り方


①白菜は根元を落とし、耐熱皿にのせてラップを包み電子レンジで600W、5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。⁣


②ボウルに合挽肉、玉ねぎAを入れて粘りが出るまでこねたら8等分にする。⁣



③①の白菜は水にさっとさらして水けを切ってペーパーでふき、白菜の上に肉ダネをのせたら手前から巻く。同じように8個作る。⁣





④鍋に③を並べ入れたら、水、固形コンソメスープの素、ローリエを加えて強火で煮る。沸騰してきたら灰汁をとり、弱めの中火にして、ミニトマトを加えて蓋をして15分ほど煮込む。⁣ 


⑤器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒、パセリをふる。⁣

 

  


ポイント


■白菜はしんなりしてくるまで加熱します。加熱時間は数秒ずつ増やして調節してください。白菜がやわらかくなれば◎⁣

■ローリエはあればでOKです♪⁣



 


 

    

余談ですが・・


これ昨日、リピして買ったもの。



痛くならないブラをずっとさがしてて、

これに出会った、、笑い泣き

痛くないけど、かわいいのってなかなか無くて、


そして安い。。



コスパも最強で、盛れるしほんとに最高❤

背中のお肉もバレない笑 マジでおすすめです




 

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