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冬の定番、豚バラ大根にこんにゃくをプラス!!⁣

短時間でしっかりと染み込んでいます^^⁣

ご飯にも、おつまみにもとっても合う♡⁣

七味唐辛子をプラスしてもおいしいです^^⁣



材料


2人分 🕑20分 ⁣

 ⁣

豚バラ肉薄切り150g⁣

大根1/4本(150g)⁣

こんにゃく1/2枚(100g)⁣

しょうが1片⁣

A砂糖、みりん各大さじ2⁣

Aしょうゆ 大さじ1と1/2⁣

A酒大さじ1⁣

A水 200ml⁣

ごま油 小さじ2⁣





作り方



①豚バラ肉薄切りは食べやすい大きさに切る。大根は4〜5mm幅のいちょう切りにする。⁣


②こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって、耐熱容器に入れる。こんにゃくが浸るくらいまで水を加えたら電子レンジで600W、2分加熱する。ざるにあげて水けを切る。⁣


③フライパンにごま油入れて中火で熱し、しょうがを入れたら香りが出るまで炒める。豚肉を加えて、色が変わってくるまで炒める。⁣


④大根を加えて、2分ほど表面が少し透き通ってくるまで炒める。⁣


⑤A、②のこんにゃくを加えたら、アルミホイルで蓋をして10分ほど中火で煮込む。火を止めてさらにそのまま5〜10分ほど置いたら、器に盛り、小ねぎをふる⁣。




完成!




ポイント


■こんにゃくはレンジで加熱してアク抜きをします、加熱したこんにゃくは高温なので火傷に注意しながら水気を切ってください。アク抜きしてあるものを使用しても♪⁣

■大根はうっすら表面が透き通ってくれば◎また、時間を少し置くことで、全体に味が染み込みやすくなります。⁣


 

    

余談ですが・・


これ昨日、リピして買ったもの。



痛くならないブラをずっとさがしてて、

これに出会った、、笑い泣き

痛くないけど、かわいいのってなかなか無くて、


そして安い。。



コスパも最強で、盛れるしほんとに最高❤

背中のお肉もバレない笑 マジでおすすめです




 

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