かぼちゃ、ほうれん草はレンジで加熱、
さらにマカロニは別茹でなしなので、
そのままホワイトソースに加えることで時短に。
カラダがよろこぶ出汁、マカロニを加えたら
くっつないように時々混ぜながら
煮るようにします。
必要であれば塩こしょうで味を調えます。
材料
2人分 15分
豚ひき肉 100g
かぼちゃ 180g (種無し)
ほうれん草 1/3束
マカロニ 50g
牛乳 450ml
バター 20g
小麦粉 大さじ2
カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
ピザ用チーズ 80g
塩・こしょう、パセリ 適宜
作り方
①かぼちゃはひと口大に切り耐熱容器に入れて
ふんわりラップをしたら、電子レンジで600W、3分加熱する。
②ほうれん草はラップに包み、電子レンジで600W、50秒加熱する。水にさっとさらして水けを絞ったら、食べやすい大きさに切る。
③フライパンにバターを入れて中火で熱し、
豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。弱めの中火にして小麦粉を加えたら、粉っぽさがなくなるまで炒める。
④弱火にして牛乳を少しずつ加えたら、さらに混ぜ合わせる。
とろみが出てきたら、カラダがよろこぶ出汁、
マカロニを加えて袋の表示通り茹でる。
⑤①、②を加えてさっと混ぜ合わせたら、耐熱皿に入れる。
ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
パセリをふる。
今回使用したのはこちら❣️
ご購入こちらから
出来ます🍀*゜
https://www.beevan.co.jp/shop/
クーポンコード『mai9』を入れて
ご購入の方限定で、
1000円以上ご購入で1000円オフになります!!