カラダがよろこぶ出汁
使った、和風グラタンびっくりマーク
 
 

かぼちゃ、ほうれん草はレンジで加熱、

さらにマカロニは別茹でなしなので、

そのままホワイトソースに加えることで時短に。

 

カラダがよろこぶ出汁、マカロニを加えたら

くっつないように時々混ぜながら

煮るようにします。

 

必要であれば塩こしょうで味を調えます。

 

 

 

 

 

材料

 

 

 

2人分 15分

 

豚ひき肉 100g

かぼちゃ 180g (種無し)

ほうれん草 1/3

マカロニ 50g

牛乳 450ml

バター 20g

小麦粉 大さじ2

カラダがよろこぶ出汁 大さじ3

ピザ用チーズ 80g

塩・こしょう、パセリ 適宜

 

 

 

 

作り方

 

 

 

①かぼちゃはひと口大に切り耐熱容器に入れて

ふんわりラップをしたら、電子レンジで600W3分加熱する。

 

 

 

 

 

②ほうれん草はラップに包み、電子レンジで600W50秒加熱する。水にさっとさらして水けを絞ったら、食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

 

③フライパンにバターを入れて中火で熱し、

豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。弱めの中火にして小麦粉を加えたら、粉っぽさがなくなるまで炒める。

 

 

 

 

④弱火にして牛乳を少しずつ加えたら、さらに混ぜ合わせる。

とろみが出てきたら、カラダがよろこぶ出汁、

マカロニを加えて袋の表示通り茹でる。

 

 

 

⑤①、②を加えてさっと混ぜ合わせたら、耐熱皿に入れる。

ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

パセリをふる。

 

 

 

 

 

今回使用したのはこちら❣️

 

 

 

 

 

ご購入こちらから

出来ます🍀*゜

https://www.beevan.co.jp/shop/

 

クーポンコード『mai9』を入れて

ご購入の方限定で、

1000円以上ご購入で1000円オフになります!!