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【速攻、完食♪】豚肉と椎茸と卵のとろとろあんかけうどん⁣

 

 

さむーい日にぴったり!!⁣

あったかとろとろ〜⁣

あんかけうどんです^^⁣

食べ過ぎた次の日にも・・!おすすめですよ♪⁣

『酢』を隠し味で入れることで、全体的に味がしまってぼやけず、⁣

より美味しく仕上がります。⁣

ランチにもぴったり♡⁣

 

 

材料

 

 

2人分 🕑10分⁣

冷凍うどん 2玉⁣

豚こま肉 100g⁣

長ねぎ 1/3本⁣

椎茸 2個⁣

卵 2個⁣

Aおろししょうが、酒 各小さじ1⁣

A顆粒鶏がらスープの素 大さじ1⁣

A酢 小さじ2⁣

Aしょうゆ 小さじ1/2⁣

A水 600ml⁣

B片栗粉 大さじ2⁣

B水 大さじ3⁣

⁣七味唐辛子 お好み

 

 

作り方

 

 

①冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。椎茸は薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。⁣

 

 

②鍋にごま油小さじ2をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。椎茸、長ねぎを加えてさっと炒める。⁣

 

③A を加えて強火にして煮たたせる。煮たってきたら弱めの中火にして、混ぜ合わせたBを、少しずつ全体に回し入れる。⁣

 

 

 

④とろみがついたら、①の卵をゆっくり混ぜながら回し入れる。火を止めて、ごま油小さじ1をまわしかける。器に①のうどんを盛り、あんをかける。⁣

 

 

 

 

 

ポイント

 

 

■長ねぎは香りが出てくるまでさっと炒めます。

■水溶き片栗粉を加えたら、固まらないように全体によく混ぜるようにします。⁣

 

 

 

 

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ネクストフーディスト