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豚もやしときゃべつの
カレー春巻き
 
 
 
これ。
 
正直えぐいぐらい、うまいです。

 

 

 

あまりがちなカレールーを使って、春巻きに・・!!⁣

これがまた絶品すぎて・・もう驚きです、、!!!⁣

このためにカレールーを残しておきたいくらい。。笑⁣

春雨も別茹で不要で、⁣

ワンパンでできるので手間が省けて、具材の味がしみてさらに美味しいです♡⁣

子どもも大好きな味です^^⁣

作って揚げずに、そのまま冷凍もできるのでお弁当などにもとっても便利です。⁣

 

 

 

 

材料

 

 

3~4人分 🕑20分 冷ます時間を除く⁣

春巻きの皮 10枚⁣

合挽肉または豚ひき肉 250g⁣

もやし 1/2袋(100g)⁣

キャベツ 1/4個(200g) 2個⁣

椎茸 2個⁣

緑豆春雨 30g⁣

カレールー 2個 ⁣約40g→バーモンドカレーを使用しています!

A酒 大さじ1⁣

Aオイスターソース 、砂糖 各小さじ1⁣

A水 250ml⁣

サラダ油 小さじ2⁣

水溶き小麦粉 適量⁣

 

 

作り方

 

 

① キャベツ 、もやし、椎茸は軸を落として

それぞれあらみじん切りにする

 

 

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し

合挽肉または豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。⁣

 

 

 

③①を加えてさっと炒めたら、Aを加える。

煮たってきたら、カレールー、緑豆春雨を加えて

中火で5分ほど煮る。(途中何度かかき混ぜながら。)⁣

 

 

 

④とろみがつき、味が馴染んできたら

別容器にうつしてあら熱をとる。

それぞれ10等分にして春巻きの皮にのせて包み、

水溶き小麦粉をつけて閉じる。⁣

 

 

 

ザラザラの部分の上に具材をのせる

 

手前にくるっと巻いて

 

左右中に折り込んだら

もう一度巻いて水溶き小麦粉でとめる

 

 

 

 

この状態でも冷凍OK!

3週間保存可能になります。

 

 

⑤フライパンにサラダ油を2cmほどの深さまで入れて熱し、④を巻き面を下にして入れ、170度の油で揚げ色がつくまで揚げる。⁣

 

 

 

ポイント

 

■春雨は長めであればキッチンバサミなどで切ります。⁣

■水、カレールー、調味料は全体によく混ぜながら煮てください。必要であれば塩、こしょうで味を調えてください。⁣

 

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