簡単!すぐできる!!
シャキッとした歯応えの大根が
もうたまらなくうまいっ♡
ごはんにバッチリなおかずです^^
豚肉は薄切りのロース肉を使用しましたが、
バラ肉などで代用しても◎です♪
作り置きとしても◎より味がしみます。
是非作ってみてくださいね♪
材料
2人分 🕑10分
豚ロース薄切り肉 200g
大根 250g
小麦粉 小さじ2
かいわれ大根 適量
Aしょうゆ、みりん 各大さじ2
A砂糖 大さじ1と1/2
A酒 大さじ1
白いりごま 適量
ごま油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
作り方
①豚ロース薄切り肉は両面に塩、こしょうをしたら、さらに小麦粉を両面に茶こしなどふるって全体にまぶす。大根は5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、①の豚肉を並べ入れて両面焼き色がついたら一旦取り出す。
③①の大根を入れて、表面が少し透き通ってくるまで炒める。
④②の豚肉を戻し入れて弱めの中火にしたら、混ぜ合わせたAを加えて全体に煮からめる。器に盛り、白いりごま、かいわれ大根を添える。
ポイント
■大根を炒める際に、必要であれば油を少量足してから炒めてください。
■豚肉はこま肉やバラ肉を使用しても。
■タレは全体に絡んで、とろみが出てきたら火を止めます♪
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️