参加中びっくりマーク
 

楽天ブックス

レシピ本ランキング1位獲得

楽天ブックスこちらから

 

 

 

 

 

 
【大根の歯応え◎しみうま】大根と豚肉の甘辛炒め⁣
 

 

 

 

簡単!すぐできる!!⁣

シャキッとした歯応えの大根が⁣

もうたまらなくうまいっ♡⁣

ごはんにバッチリなおかずです^^⁣

豚肉は薄切りのロース肉を使用しましたが、⁣

バラ肉などで代用しても◎です♪⁣

作り置きとしても◎より味がしみます。⁣

是非作ってみてくださいね♪⁣

 

 

 

 

材料

 

 

2人分 🕑10分⁣

豚ロース薄切り肉 200g⁣

大根 250g⁣

小麦粉 小さじ2⁣

かいわれ大根 適量⁣

Aしょうゆ、みりん 各大さじ2⁣

A砂糖 大さじ1と1/2⁣

A酒 大さじ1⁣

白いりごま 適量⁣

ごま油 大さじ1⁣

塩、こしょう 各少々⁣

 

 

 

作り方

 

 

①豚ロース薄切り肉は両面に塩、こしょうをしたら、さらに小麦粉を両面に茶こしなどふるって全体にまぶす。大根は5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせておく。⁣

 

 

②フライパンにごま油をひき中火で熱し、①の豚肉を並べ入れて両面焼き色がついたら一旦取り出す。

 

③①の大根を入れて、表面が少し透き通ってくるまで炒める。⁣

 

④②の豚肉を戻し入れて弱めの中火にしたら、混ぜ合わせたAを加えて全体に煮からめる。器に盛り、白いりごま、かいわれ大根を添える。⁣

 

 

 

ポイント

 

■大根を炒める際に、必要であれば油を少量足してから炒めてください。⁣

 

■豚肉はこま肉やバラ肉を使用しても。⁣

 

■タレは全体に絡んで、とろみが出てきたら火を止めます♪⁣

 

 

 

Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト