参加中びっくりマーク
 

楽天ブックス

レシピ本ランキング1位獲得

楽天ブックスこちらから

 

 
 
簡単ほっこり
白菜とベーコンのミルクスープ

 

 

 

牛乳があればできる!!⁣

簡単にできる、ミルクスープです^^⁣

余っているお好きな野菜を入れても◎⁣

また、余っても翌朝の朝ごはんにもとっても良いですよ〜♡⁣

 

 

 

材料

 

4人分 🕑10分⁣

白菜 1/8個⁣

にんじん 1/3本⁣

玉ねぎ 1/2個⁣

スライスベーコン 4枚⁣

バター 10g⁣

A牛乳 550ml⁣

A顆粒コンソメの素 大さじ1⁣

水 200ml⁣

粉チーズ 大さじ1⁣

⁣塩、こしょう 少々

 

作り方

 

 

①白菜は根元を落としてざく切りにする。

スライスベーコンは食べやすい大きさに切る。

にんじん、玉ねぎは1.5cm角の大きさに切る。⁣

 

 

 

②鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、白菜を入れて炒める。⁣

 

 

 

③白菜が透き通ってきたら、水を加えて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。蓋を取りAを加えて、さらに5分ほど煮る。⁣

 

 

 

④塩、こしょうを加えて味を調えたら、火を止めて粉チーズを入れて混ぜ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。⁣

 

 

 

ポイント

 

■牛乳は沸騰しないように弱火で時々混ぜながら、火にかけます。⁣

■牛乳→豆乳で代用していただいても◎⁣

 

 

 

Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト