参加中
簡単ほっこり
白菜とベーコンのミルクスープ
牛乳があればできる!!
簡単にできる、ミルクスープです^^
余っているお好きな野菜を入れても◎
また、余っても翌朝の朝ごはんにもとっても良いですよ〜♡
材料
4人分 🕑10分
白菜 1/8個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
スライスベーコン 4枚
バター 10g
A牛乳 550ml
A顆粒コンソメの素 大さじ1
水 200ml
粉チーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
①白菜は根元を落としてざく切りにする。
スライスベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんじん、玉ねぎは1.5cm角の大きさに切る。
②鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、白菜を入れて炒める。
③白菜が透き通ってきたら、水を加えて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。蓋を取りAを加えて、さらに5分ほど煮る。
④塩、こしょうを加えて味を調えたら、火を止めて粉チーズを入れて混ぜ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
ポイント
■牛乳は沸騰しないように弱火で時々混ぜながら、火にかけます。
■牛乳→豆乳で代用していただいても◎
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️