本当は誰にも教えたくないくらい
天才的に旨いっっっ!!😭
これはリピート間違いなしです♡
お手頃な食材を使用しているので、節約にも♪
簡単・時短でお時間がない時でもパパッとすぐできる!
ランチにも丼でおすすめです^^
食べ応えもあって大満足な一品です◎
材料
2人分 🕑10分
豚ひき肉 150g
厚揚げ 1枚(150g)
キャベツ 1/4個(200g)
にんじん 1/4本(50g)
Aオイスターソース 大さじ2
A酒 小さじ2
Aおろししょうが、砂糖 各小さじ1
A水 200ml
B片栗粉、水 各大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
①キャベツはざく切りにする。にんじんは細切りにする。厚揚げはペーパーで表面の余分な油を拭き取って食べやすい大きさにちぎる。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
③厚揚げ、にんじん、キャベツを加えてさっと炒めたら弱めの中火にして、Aを加えて混ぜ1〜2分ほど煮る。Bは混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせたBをゆっくりと全体に回し入れて混ぜ、とろみがついてきたら火を止める。
ごはんにのせるのがおすすめです!
ポイント
■キャベツは少し大きめにざく切りすると良いです。厚揚げは手でちぎることで、短時間で味が染みやすくなります。
■水溶き片栗粉は、ダマになりにくくするためにゆっくり加えます。
■ごはんにかけても最高です!
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️