レシピ本ランキング一位

楽天ブックスこちらから

(⬆️ここクリック)

 

 

 

 

 

 

帰ってきて時間がない時でも、
パパッと時短で簡単に!ラク~に出来るおかずです♪⁣
 
ガッツリ!ご飯にとっても合う!!⁣
お弁当や、作り置きにも♡最高です♡⁣
 
豚こま肉を使用しても♪我が家の節約レシピです♪⁣
 

 

材料  2人分10分

 

 

豚ばら肉の薄切り 200g⁣

厚揚げ 1枚⁣

小松菜 1/3束⁣

Aおろしにんにく、砂糖 各小さじ1⁣

Aオイスターソース 大さじ1と1/2⁣

Aしょうゆ 大さじ1/2⁣

A顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4⁣

A酒 小さじ2⁣

A 片栗粉 小さじ1⁣

A水 大さじ1⁣

ごま油 大さじ1⁣

 

作り方

 

 

 

①豚肉は食べやすい大きさに切る。

厚揚げはペーパーで余分な油をふきとって8等分にきる。

小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする。

Aは混ぜ合わせる。⁣

 

 

 

②フライパンを中火で熱しごま油をひき、

豚肉を入れて色が変わるまで炒める。⁣

 

 

 

 

③厚揚げを加えて1分ほど炒めたら、
小松菜、Aを加えてサッと炒め合わせる。⁣
 
 

 

ポイント

 

 

 

■調味料を加える際にフライパンの温度が上がりすぎていたら、少し火を弱めてから加えます。⁣

■豚こま肉でも代用可能です!⁣

 

 

Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト