帰ってきて時間がない時でも、
パパッと時短で簡単に!ラク~に出来るおかずです♪
ガッツリ!ご飯にとっても合う!!
お弁当や、作り置きにも♡最高です♡
豚こま肉を使用しても♪我が家の節約レシピです♪
材料 2人分10分
豚ばら肉の薄切り 200g
厚揚げ 1枚
小松菜 1/3束
Aおろしにんにく、砂糖 各小さじ1
Aオイスターソース 大さじ1と1/2
Aしょうゆ 大さじ1/2
A顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
A酒 小さじ2
A 片栗粉 小さじ1
A水 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
厚揚げはペーパーで余分な油をふきとって8等分にきる。
小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
②フライパンを中火で熱しごま油をひき、
豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
③厚揚げを加えて1分ほど炒めたら、
小松菜、Aを加えてサッと炒め合わせる。
ポイント
■調味料を加える際にフライパンの温度が上がりすぎていたら、少し火を弱めてから加えます。
■豚こま肉でも代用可能です!
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️