レシピ本ランキング一位

楽天ブックスこちらから

(⬆️ここクリック)

 

 

 

 

今更ですが、、💦(^_^;
投稿できてなかったーーので
投稿させていただきます照れ
 
 
これすっごくおいしいんですよ、、
つけ汁につけて食べるので
この時期でも全然🙆‍♂️
 
 

 

 

 

めんつゆがなくてもOK!!⁣

冷蔵庫にあるもので出来る、絶品そうめんダレの完成です。⁣

子どもたちからも

『これ絶対また作って!』と絶賛された、うまだれ♡⁣

 

 

味噌を入れて「コク」を出すことで自宅でも簡単にできる

ワンランクアップのつけダレに…♡⁣

 

 

これはもはや夏だけでなく

オールシーズン定番レシピ決定です♪⁣

 

 

揖保乃糸× フーディテーブルさんとの

モニターコラボ広告企画に参加中♡⁣

 

 

揖保乃糸が大好き過ぎて

今年も参加させていただくことに··💖😊🙏🏻

ありがとうございます✨⁣

 

 

ネクストフーディスト としても

活動させていただいております。⁣

今後とも応援よろしくお願い致します🙇‍♀️⁣

 

 

 

 

材料 2人分 10分

 

 

そうめん 4束⁣(200g)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g⁣

ニラ 1/3束⁣

トマト 1/4個⁣

A砂糖、みりん、みそ  各小さじ2⁣

Aしょうゆ  大さじ2⁣

A水  300ml⁣

ごま油  大さじ1⁣

白いりごま  適量⁣

 

 

作り方

 

①ニラはみじん切り、トマトは1cm幅の角切りにする。⁣

 

 

 

② フライパンを中火で熱しごま油大さじ1をひき、

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)を入れて色が変わるまで炒める。⁣

 

 

 

③ ニラを加えてサッと炒めたら、Aを加えて煮立たせる。

煮立ったら弱めの中火にして2分ほど煮る。⁣

 

 

 

④ 弱火にして、白いりごま、トマトを加えて

さらに1分ほど煮詰める。

ごま油小さじ1(分量外)をまわしかけて火を止める。⁣

 

 

 

⑤そうめんは規定時間茹で、冷水であらって水気を切る。そうめん添え、④を別容器に盛りつける。⁣

 

 

ポイント

 

そうめんはしっかりと水気を切ってください。

 

お好みでラー油をかけても♪

 

 

Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト