めんつゆがなくてもOK!!
冷蔵庫にあるもので出来る、絶品そうめんダレの完成です。
子どもたちからも
『これ絶対また作って!』と絶賛された、うまだれ♡
味噌を入れて「コク」を出すことで自宅でも簡単にできる
ワンランクアップのつけダレに…♡
これはもはや夏だけでなく
オールシーズン定番レシピ決定です♪
揖保乃糸× フーディテーブルさんとの
モニターコラボ広告企画に参加中♡
揖保乃糸が大好き過ぎて
今年も参加させていただくことに··💖😊🙏🏻
ありがとうございます✨
ネクストフーディスト としても
活動させていただいております。
今後とも応援よろしくお願い致します🙇♀️
材料 2人分 10分
そうめん 4束(200g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
ニラ 1/3束
トマト 1/4個
A砂糖、みりん、みそ 各小さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
A水 300ml
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
作り方
①ニラはみじん切り、トマトは1cm幅の角切りにする。
② フライパンを中火で熱しごま油大さじ1をひき、
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)を入れて色が変わるまで炒める。
③ ニラを加えてサッと炒めたら、Aを加えて煮立たせる。
煮立ったら弱めの中火にして2分ほど煮る。
④ 弱火にして、白いりごま、トマトを加えて
さらに1分ほど煮詰める。
ごま油小さじ1(分量外)をまわしかけて火を止める。
⑤そうめんは規定時間茹で、冷水であらって水気を切る。そうめん添え、④を別容器に盛りつける。
ポイント
そうめんはしっかりと水気を切ってください。
お好みでラー油をかけても♪
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️