離乳食 中期 かぶと鶏ひき肉のとろとろ
ビーバンさんの
カラダがよろこぶ出汁は
赤ちゃんからご年配の方まで幅広く
ご利用できます。
カラダにいい、そして添加物など
入っていない。自信があるからこその
素材そのもの味なんです。
我が家では🐶わんちゃんにも
あげてます。
材料
かぶ‥‥1/8個
鶏ひき肉‥‥大さじ1
カラダがよろこぶ出汁(だし汁)‥‥1/4カップ
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
水溶き片栗粉‥‥少々
①かぶはやわらかくなるまでゆでたら、みじん切りにする。ひき肉はゆでておく。
②鍋に①、だし汁を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ポイント
かぶは栄養も豊富で消化にも良く、離乳食にもピッタリ。
やわらかくクセも少ないので
はじめての赤ちゃんでも食べやすい食材です。
ひき肉は胸肉にすると油分も少なく
たんぱくで食べやすくなります。
カラダがよろこぶ出汁の
ご購入はこちらから‼️ぜひぜひ‼️
↓↓↓
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️