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もんで焼くだけ!鶏肉ときのこのハニーバターソテー

 

 

 

 

 

こちらはビーバンさんの

カラダがよろこぶ出汁を使用😊

 

 

相変わらず、ホッコリしてしまう……

そんな味。

 

カラダにいいものしか

入っていないので

疲れているときこそ

とてもカラダにしみわたりますね。

 

 

ぜひお試し下さいね✨

 

 

材料 2人分 10分

 

 
鶏もも肉‥‥300g
しめじ‥‥1/2袋
エリンギ‥‥1/2袋
 
Aカラダがよろこぶ出汁‥‥大さじ3
A酒‥‥小さじ2
Aみりん 小さじ1
Aはちみつ‥‥大さじ1
A塩、こしょう‥‥各少々
バター‥‥15g
粗挽き黒こしょう‥‥少々
サラダ油‥‥大さじ1
 

 

作り方

 

 

 

①鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギは縦半分に切ったら斜め薄切りにする。
 
 

 

 

 
②ポリ袋に①、Aとともに入れてもみ、10分ほどおく。
 

 

 

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮の部分を下にして入れて焼く。2分ほどしたら裏返して、しめじ、エリンギを加えてさらに2分ほど焼く。(途中裏返しながら焼く)
 
 
 

 

④全体に火が通ったら、バター加えてさっと炒め合わせる。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
 
 
 

 

ポイント

 

 

 

下味を漬け込む際は、ダマにならないように、まんべんなくしっかりとよく揉み込んでください。
 
また、ポリ袋に入れたらそのまま冷凍保存も可能です。
 
食べる時は解凍して焼くだけなので、とっても時短。
味も具材に染みるので、すごく便利ですよ。
 
 
 
 
 
 
 

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ネクストフーディスト