簡単、節約、即席レシピ!!
レンジとトースターだけ♡
時間がないときのパパッと副菜にも!おもてなしにも♪
さっぱりしていますが、お酒にも合います^^
材料 2人分 20分
鯖缶(水煮) 1缶(160g)
じゃがいも2個(300g)
ミニトマト 3個
Aオリーブオイル 大さじ1と1/2
Aおろしにんにく 小さじ1
A顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
マヨネーズ 適量
①じゃがいもは皮をむき、3〜4mm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、3分加熱する。ミニトマトは半分に切る。
②耐熱皿に①を並べ入れたら、汁気を切った鯖缶を加える。混ぜ合わせたAを回しいれて、塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズをかける。
③トースターに入れたら、10分ほど焼き色をつける。取り出して、乾燥パセリ(分量外·少々)をかける。
ᴾᴼᴵᴺᵀ
■トースターは1000W、220℃で加熱しています。
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します!
✉️k2.525326@gmail.com✉️