簡単、節約、即席レシピ!!⁣

レンジとトースターだけ♡⁣

時間がないときのパパッと副菜にも!おもてなしにも♪⁣

さっぱりしていますが、お酒にも合います^^⁣

 

 

材料 2人分 20分

 

鯖缶(水煮) 1缶(160g)⁣

じゃがいも2個(300g)⁣

ミニトマト 3個⁣

Aオリーブオイル 大さじ1と1/2⁣

Aおろしにんにく 小さじ1⁣

A顆粒鶏がらスープの素 小さじ2⁣

塩、粗挽き黒こしょう 各少々⁣

マヨネーズ 適量⁣

 

 

 

 

①じゃがいもは皮をむき、3〜4mm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、3分加熱する。ミニトマトは半分に切る。⁣

 

 

 

②耐熱皿に①を並べ入れたら、汁気を切った鯖缶を加える。混ぜ合わせたAを回しいれて、塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズをかける。⁣

 

 

③トースターに入れたら、10分ほど焼き色をつける。取り出して、乾燥パセリ(分量外·少々)をかける。⁣

 

 

 

 

ᴾᴼᴵᴺᵀ

 

■トースターは1000W、220℃で加熱しています。⁣

 

 

 

 

 

 
 

Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
ネクストフーディスト