本日は 

絶品ソースの鯖とじゃがいもソテー

です❤️

 

 

 

ビーバンさんの

カラダがよろこぶ出汁を使用しました🥺

 

 

 

材料

 

 半身2切れ

じゃがいも 2

ミニトマト 4

パセリ 適量

 

Aカラダがよろこぶ出汁 大さじ1

A 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

バター 10g

小麦粉 小さじ2

塩、こしょう各少々

粗挽き黒こしょう 少々

 

 

 

作り方

 

①じゃがいもは皮をむき、乱切りにしたら耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで600W4分加熱する。

 

 

 

 

②鯖は半分に切り、両面に塩、こしょうをふる。小麦粉を茶こしなどでふるい、両面にまぶす。Aは混ぜ合わせる。

 

 

 

 

③フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき、②を皮の部分を下にして入れたら、焼き色がつくまで焼く。裏返して①、ミニトマトを入れたら蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにする。

 

 

 

 

④火を止め、具材を全て取り出し器に盛る。あいたフライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、Aを加えて12分ほど色が変わるまで火にかける。

 

 

 

 

⑤具材の上に④をかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

 

鯖は大きめであれば3等分にしても。バターは溶けてから、Aを加えて火にかけます。透き通ってきて色が変わってくれば大丈夫です。具材はパパッと炒めて数分蒸すだけですが、カラダがよろこぶ出汁を使って火にかけ乳化させるようにすることで、とても簡単に手のこんだような一品に仕上がります。

 

 

 

 

 

 

 

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