少ない調味料で出来る♪
きゃうりとみょうがのさっぱり浅漬け
\JA全農えひめ×レシピブログ」
の
コラボ広告企画/
愛媛県産きゅうり♡をいただき使用しました✨
愛媛県では県内全域できゅうりが栽培されており
高い生産量を誇る主力野菜です。
シャッキシャキでみずみずしい
きゅうりはみょうがにピッタリです
材料
きゅうり 3本
みょうが 6本
A白だし、酢 各大さじ3
A砂糖 小さじ2
作り方
①きゅうりは3等分にしたら、さらに縦に4等分にして塩(分量外・小さじ1)をふってもみ、10分ほどおいて水気を出して絞る。みょうがは4等分に切る。
②①、Aとともにポリ袋に入れてもみ、冷蔵庫で2〜3時間ほど漬ける。
ポイント
■漬け込み時間はお好みですが、半日ほど漬けてもおいしいですよ。お好みで調節してください。
■時間をあけて何度か揉みこんで、全体に均等に浸かるようにします。
【レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中!】
Instagramはこちら
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️