すぐできる♡子供も大好きトマトと卵のとろみスープ
愛媛県産トマトを使用しました😋
愛媛県のトマトは、夏に出荷されるものを中心に
冬〜春作型など年間を通して出荷されているそう
夏のトマトは高冷地を中心に生産されており
昼夜の温度差と強い光で旨みをぎゅっと濃縮させた
トマトで、自然の甘みがぎゅ〜っと詰まって自然な甘みもたっぷり〜‼️😍💕
さっぱりとしたトマトと卵のとろみスープです。自然な酸味がスープに合い、トマトが苦手な方でも食べやすく仕上がっています!子どもたちも大好きなスープです^^
材料
トマト 大1個
卵 2個
小ねぎ (小口切り)少々
顆粒鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
A片栗粉、水 各大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ2
水 800ml
作り方
①トマトは8等分のくし切りにする。卵は溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。
②鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら弱めの中火にしてトマトを入れる。
③顆粒鶏がらスープの素、A を加えて混ぜ、とろみをつける。溶き卵を細く回し入れごま油を加える。
ポイント
■お好みでラー油を加えても。
■トマトは火を通しすぎないように弱めの中火で煮込みます。ぐつぐつ煮込んでしまうと、崩れてしまいます。
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