すぐできる♡子供も大好きトマトと卵のとろみスープ

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
ネクストフーディスト
 
 

 

 

 

\JA全農えひめ×レシピブログ」
コラボ広告企画/
 
 
 

愛媛県産トマトを使用しました😋
愛媛県のトマトは、夏に出荷されるものを
中心に

 

冬〜春作型など年間を通して出荷されているそうラブラブ

 

 

 

 

 


夏のトマトは高冷地を中心に生産されており

昼夜の温度差と強い光で旨みをぎゅっと濃縮させた

トマトで、自然の甘みがぎゅ〜っと詰まって自然な甘みもたっぷり〜‼️😍💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっぱりとしたトマトと卵のとろみスープです。自然な酸味がスープに合い、トマトが苦手な方でも食べやすく仕上がっています!子どもたちも大好きなスープです^^

 

 

 

 

材料

 

 

 

トマト 1
卵 2
小ねぎ (小口切り)少々
顆粒鶏がらスープの素 大さじ11/2
A片栗粉、水 各大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ2
 800ml

 

 

 

作り方

 

 

 

①トマトは8等分のくし切りにする。卵は溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。

 

 

②鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら弱めの中火にしてトマトを入れる。

 

 

③顆粒鶏がらスープの素、を加えて混ぜ、とろみをつける。溶き卵を細く回し入れごま油を加える。

 

 

 

ポイント

 

お好みでラー油を加えても。

 

トマトは火を通しすぎないように弱めの中火で煮込みます。ぐつぐつ煮込んでしまうと、崩れてしまいます。

 

 

 

 

【レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中!】

 

 

Instagramはこちらスマホ