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本日は、ビーバンさんの
カラダがよろこぶ出汁を使った時短レシピですチュー




材料


鶏ささみ肉 300g
豆苗 1袋
乾燥きくらげ 15g
にんにく 1片
Aカラダがよろこぶ出汁、酒 各大さじ1
Aしょうゆ、砂糖 各小さじ2
Bカラダがよろこぶ出汁 大さじ2
Bしょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1


作り方



①きくらげはぬるま湯に浸けて戻しておく。鶏ささみ肉は筋を取り、一口大のそぎ切りにしたらポリ袋にAとともに入れて揉み込んでおく。



②豆苗は根を切り落とし、半分に切る。きくらげは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。

③フライパンを中火で熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら一旦取り出す。


④鶏ささみ肉を入れて、片面2分30秒ずつ焼く。


⑤きくらげ、Bを入れて炒める。豆苗を加え、にんにくを戻し入れたらサッと炒め合わせて火を止める。




ポイント



豆苗を加えたらサッと炒めるのがポイント。炒め過ぎると、水分が出てしんなりしてしまいます。






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