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子どもも大喜び〜!!我が家の人気おかず♪
漬け込み5分で、鶏むね肉もしっとりジューシ〜♡
照り焼きのタレとマヨネーズが、
じゃがいもとお肉にすっっごくぴったりで、絶妙な味付けです〜!
おつまみとしても◎
材料
<2人分> 15分
鶏むね肉 300g
新じゃがいも 中2個(200g)
A マヨネーズ 大さじ1
A 砂糖、酒 各小さじ2
B みりん 大さじ2
B 鶏がらスープの素 小さじ1/2
B 砂糖、酒 各大さじ1
B しょうゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
マヨネーズ 適量
作り方
①鶏むね肉はフォークで全体を刺し、
一口大の削ぎ切りにしたら
ポリ袋にAとともに入れて揉みこんだら、5分おく。
②その間に、新じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにする。耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしたら電子レンジで600W、4分加熱する。(皮つきのままでも大丈夫です)
③①に片栗粉を入れてまぶす。は混ぜ合わせる。
④フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、③を入れて2分焼く。裏返して蓋をしたら弱火で2分蒸し焼きにする。
⑤B、じゃがいもを入れて全体に煮絡める。(タレがほとんどなくなってくるまで)
器に盛りつけたら、マヨネーズをかける
。
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🅟🅞🅘🅝🅣
■新じゃがいもを使用しましたが、いつものじゃがいもでも◎
■お好みで小ねぎをかけても◎
■新じゃがは皮付きのまま召し上がっても大丈夫です。
■じゃがいもは、竹串で刺してすっと通れば大丈夫です。足りない場合、ご使用の電子レンジにより加熱時間を10秒ずつ増やして調整されてください。
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