ポチッと応援
よろしくお願いいたします飛び出すハート

 

 

 

‪·͜·✌︎´-⁣
春雨も、ほうれん草も全部、電子レンジだけでokです。⁣
マヨベースの味が、意外にさっぱりしていて⁣
春雨によく合うんです♡⁣
お時間がない時にバッチリのおかずです〜♡⁣

 

材料

 

<2人分> 15分 🕒(粗熱を取る時間を除く)⁣
ほうれん草 1束⁣
ハム 4枚⁣
春雨 70g⁣
A マヨネーズ 大さじ4⁣
A 鶏がらスープの素 小さじ1⁣
A 大さじ1⁣
A しょうゆ、砂糖 各小さじ1⁣
A 白いりごま 適量⁣
A 塩こしょう 少々⁣

 

作り方

 

①ほうれん草は根元を切り落とし、大きめのざく切りにしたらよく洗って水気を切る。ハムは細切りにする。⁣
 
②耐熱容器にほうれん草を入れてふんわりラップをしたら、電子レンジで600W、1分30秒加熱する。水にさらし、水気をしぼる。
③春雨は耐熱容器に浸るくらいの水とともに入れ、電子レンジで600W、5分加熱する。ザルにあげてキッチンバサミで切る。⁣
④②、③は、それぞれキッチンペーパーでしっかりと水気を抑えたら、ボウルにハム、Aマヨネーズ 大さじ4、鶏がらスープの素 小さじ1、酢 大さじ1、しょうゆ、砂糖 各小さじ1、白いりごま 適量、塩こしょう 少々とともに入れて混ぜ合わせる。⁣

 

ポイント

 

■ほうれん草、春雨は水気をしっかりと取ってから調味料と合わせてください。⁣
■ハム以外でも、かにかまやツナなどでも代用可能です◎⁣
 ⁣
■こしょうは、あれば黒胡椒がおすすめです!⁣
 
 
 

Instagramフォローはこちらスマホ

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト