ポチッと応援
よろしくお願いいたします
Instagramでも大人気だった
新ごぼうのレシピ!
これほんとにハマるんです!!!
おいしい味つけ。。💕
普通のごぼうでも🙆♀️
ぜひ作ってみてね〜🥺❣️
■ボウル一つで完結、洗い物が楽に!
■下味をしっかりとつけることで、タレとのバランスも更によくなり絶妙な味わいに♡
常備菜やお弁当にも大活躍です♪
■七味唐辛子をお好みでかけると◎
材料
<2人分>10分🕑
新ごぼう 1本(150g )
ちくわ 3本
A しょうゆ 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
B しょうゆ 大さじ2
B 砂糖 大さじ2
B みりん 大さじ1と1/2
B おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
白いりごま 大さじ1
作り方
①新ごぼうは皮をこそげとり、斜め薄切りにする。ちくわは斜めに切る。ボウルに新ごぼう、Aしょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1を入れて混ぜ合わせたら5分ほど置く。
②①に片栗粉を入れてまぶす。ちくわも同様にまぶす。
③フライパンにごま油をひき弱めの中火で熱したら、新ごぼうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
④新ごぼうに焼き色がついてきたら、ちくわを入れて焼く。
⑤Bしょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1と1/2、おろししょうが 小さじ1/2を入れて煮絡める。とろみが出てタレ状になったら火を止め、白いりごまを入れる。
ポイント
■新ごぼうを使用しましたが、普通のごぼうでも◎
■普通のごぼうの場合、10分ほど水にさらして、キッチンペーパーで水気を切ってから使用します。
■お好みで小ねぎをかける。
Nadiaフォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️