ポチッと応援
よろしくお願いいたします飛び出すハート






■ほっこり、そしてどこか懐かしい味です。⁣

■小さいお子さまからご年配の方まで安心して食べられる味付けです♪⁣



材料



<4人分>10分🕑(炊飯時間を除く)⁣

二合⁣

小松菜 1/2束⁣

ツナ缶 1缶⁣

しらす 50g⁣

A 和風顆粒だし 小さじ1⁣

A 小さじ2⁣

B しょうゆ 小さじ1⁣

B ごま油 小さじ1⁣





①小松菜は根元を切り落として1cm幅の大きさに切る。⁣




②炊飯器に米、ツナ缶(汁ごと)、水、A和風顆粒だし 小さじ1、酒 小さじ2を目盛りまで入れたら混ぜる。⁣





③小松菜、しらすを入れて炊飯する。



④炊き上がったら、Bしょうゆ 小さじ1、ごま油 小さじ1を回し入れて混ぜる。⁣




Pick Item


■小分けをして、冷凍保存が1ヶ月ほど可能です♪





ネクストフーディスト