韓国風甘辛きんぴらそぼろ











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·͜·✌︎´-⁣

■本当に簡単に、すぐできる‼︎⁣

おかずとしても、ご飯にかけて何杯でもいけます♪(個人的にはご飯にかけて卵をおとしても◎)⁣

めちゃくちゃおすすめ‼︎⁣

■我が家の小学生の子供たちが絶賛していた味♪⁣

常備菜・お弁当にも‼︎大活躍です♪⁣

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<2人分>🕓15分🕓⁣

合挽き肉 250g⁣

ごぼう 1/2本⁣

にんじん 1/2本⁣

A コチュジャン 大さじ1⁣

A 小さじ2⁣

A みりん 大さじ1⁣

A しょうゆ 大さじ2⁣

A 砂糖 大さじ1と1/2⁣

A おろしにんにく 小さじ1⁣

小ねぎ、糸唐辛子 適宜⁣

ごま油 大さじ1⁣

白いりごま 大さじ1〜2⁣

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①ごぼうは皮をこそげ取り、千切りにして水に5分ほど晒す。にんじんは千切りにする。Aは混ぜ合わせておく。⁣


②フライパンを熱しごま油をひき、中火で合挽き肉を入れて炒める。⁣



③色が変わったら、ごぼう、にんじんの順に入れて炒める。⁣



④Aを入れて汁気がなくなるまで炒めたら、白いりごまをいれる



お好みで小ねぎ、糸唐辛子をかける。⁣