韓国風甘辛きんぴらそぼろ
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■本当に簡単に、すぐできる‼︎
おかずとしても、ご飯にかけて何杯でもいけます♪(個人的にはご飯にかけて卵をおとしても◎)
めちゃくちゃおすすめ‼︎
■我が家の小学生の子供たちが絶賛していた味♪
常備菜・お弁当にも‼︎大活躍です♪
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<2人分>🕓15分🕓
合挽き肉 250g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
A コチュジャン 大さじ1
A 酒 小さじ2
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1と1/2
A おろしにんにく 小さじ1
小ねぎ、糸唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1〜2
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①ごぼうは皮をこそげ取り、千切りにして水に5分ほど晒す。にんじんは千切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
②フライパンを熱しごま油をひき、中火で合挽き肉を入れて炒める。
③色が変わったら、ごぼう、にんじんの順に入れて炒める。
④Aを入れて汁気がなくなるまで炒めたら、白いりごまをいれる
お好みで小ねぎ、糸唐辛子をかける。