ニンニクが決め手!豚こま肉のすた丼
ポチッとよろしくお願いいたします
Instagramフォローお願いいたします
·͜·✌︎´-
子供たちも、大喜びです!
■にんにくの香りとうまだれが、食欲をそそる!!
簡単にすぐできるのでランチだけでなく、時間がない時にも♪
■丼としてもおかずでも◎
──────────────────────
<2人分>🕓10分🕓
豚こま肉 250g
ご飯 2人分
玉ねぎ 1/2個
卵黄 2個
小ねぎ 適量
にんにく 1片
A 砂糖 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1と1/2
A 酒 大さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
──────────────────────
①玉ねぎはくし切りにする。にんにくは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンを熱しごま油をひき、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら弱火にして、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
③豚こま肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。Aを入れたら、汁気がほとんどなくなるまで、2分ほど炒める。
④塩こしょうをして、ごま油(分量外・小さじ1)を回しかけたら火を止める。