ニンニクが決め手!豚こま肉のすた丼



 



ポチッとよろしくお願いいたします飛び出すハート






Instagramフォローお願いいたしますスター


·͜·✌︎´-⁣


子供たちも、大喜びです!⁣

■にんにくの香りとうまだれが、食欲をそそる!!⁣

簡単にすぐできるのでランチだけでなく、時間がない時にも♪⁣

■丼としてもおかずでも◎⁣

──────────────────────⁣

<2人分>🕓10分🕓⁣

豚こま肉 250g⁣

ご飯 2人分⁣

玉ねぎ 1/2個⁣

卵黄 2個⁣

小ねぎ 適量⁣

にんにく 1片⁣

A 砂糖 大さじ1⁣

A しょうゆ 大さじ2⁣

A みりん 大さじ1と1/2⁣

A 大さじ1⁣

A 鶏がらスープの素 小さじ1/2⁣

ごま油 大さじ1⁣

 ⁣

──────────────────────⁣



①玉ねぎはくし切りにする。にんにくは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。⁣



②フライパンを熱しごま油をひき、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら弱火にして、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。⁣



③豚こま肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。Aを入れたら、汁気がほとんどなくなるまで、2分ほど炒める。⁣




④塩こしょうをして、ごま油(分量外・小さじ1)を回しかけたら火を止める。⁣