手羽元のハニーマスタードソース
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·͜·✌︎´-
■鶏手羽元で節約〜!!
手羽中や手羽先でも合いますよ♡
■少ない油で揚げ焼きにするので
油も節約♪
■カリッカリの鶏手羽元が、ハニーマスタードソースによく絡んで手が止まらない♪
■お子さまも好きな甘めな味付けですが、もちろんおがすや、お酒のお供にも◎
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<2~3人分>🕓25分🕓
鶏手羽元 6~7本
A しょうゆ 大さじ1
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A ごま油 小さじ2
A 塩こしょう 少々
B マスタード 大さじ1と1/2
B はちみつ 大さじ3
B マヨネーズ 大さじ1
B 鶏がらスープの素 小さじ1/2
サラダ油 適量
片栗粉 大さじ3~4
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【下準備】手羽元はキッチンペーパーで表面を拭き取り、キッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れる。
①ポリ袋に鶏手羽元、Aを入れて揉みこみ、15分ほど置く。
②①に片栗粉を軽くまぶす。
③深めのフライパンにサラダ油を1~2cm高さまで入れて熱したら、中火で手羽元を並べて焼く。途中裏返しながら5分~6分ほど揚げ焼きにする。油を切っておく。
③深めのフライパンにサラダ油を1~2cm高さまで入れて熱したら、中火で手羽元を並べて焼く。途中裏返しながら5分~6分ほど揚げ焼きにする。油を切っておく。
④Bはボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
⑤④と合わせて絡める。