ひじきとほうれん草のごまマヨサラダ
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■鉄分豊富でアンチエイジングにも♡
それでいて、こんなにもおいしいならもうこれは言うことなし♡
■更に、レンジで加熱するので火を使わずに時短にも〜♪
■あと一品に!と作るのだけではもったいないくらいの副菜です♪
これはもう!保存確定です!!
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<2人分>🕓10分🕓浸水時間は除く。
乾燥芽ひじき 1/2袋(5g)
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/2本
ツナ缶 1缶
A マヨネーズ 大さじ3
A ごま油 小さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A 白すりごま 大さじ2
A 塩こしょう 少々
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作り方
【下準備】乾燥芽ひじきはボウルに水を入れて浸し戻しておく。
①ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきる。にんじんは皮を剥き、細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、1分30秒加熱する。
②粗熱が取れたら、手でしぼって水気をきる。ひじきはザルにあげ水気を切っておく。
③ボウルにひじき、ほうれん草、にんじん、油を切ったツナ缶、Aを入れて混ぜ合わせる。
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■ひじきや、ほうれん草、にんじんは水分をよくしぼってください。
■お使いの電子レンジにて加熱時間が異なりますので、調節しながら加熱してください。
■すりごまを使用しましたが、なければ白ごまでも♪
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