ひじきとほうれん草のごまマヨサラダ






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·͜·✌︎´-⁣
■鉄分豊富でアンチエイジングにも♡⁣
それでいて、こんなにもおいしいならもうこれは言うことなし♡⁣
■更に、レンジで加熱するので火を使わずに時短にも〜♪⁣
■あと一品に!と作るのだけではもったいないくらいの副菜です♪⁣
これはもう!保存確定です!!⁣
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<2人分>🕓10分🕓浸水時間は除く。⁣
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乾燥芽ひじき 1/2袋(5g)⁣
ほうれん草 1/2束⁣
にんじん 1/2本⁣
ツナ缶 1缶⁣
A マヨネーズ 大さじ3⁣
A ごま油 小さじ2⁣
A 砂糖 大さじ1⁣
A 鶏がらスープの素 小さじ1⁣
A 白すりごま 大さじ2⁣
A 塩こしょう 少々⁣
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作り方⁣
【下準備】乾燥芽ひじきはボウルに水を入れて浸し戻しておく。⁣
①ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきる。にんじんは皮を剥き、細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、1分30秒加熱する。⁣



②粗熱が取れたら、手でしぼって水気をきる。ひじきはザルにあげ水気を切っておく。⁣



③ボウルにひじき、ほうれん草、にんじん、油を切ったツナ缶、Aを入れて混ぜ合わせる。⁣
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🅟🅞🅘🅝🅣⁣
■ひじきや、ほうれん草、にんじんは水分をよくしぼってください。⁣
■お使いの電子レンジにて加熱時間が異なりますので、調節しながら加熱してください。⁣
■すりごまを使用しましたが、なければ白ごまでも♪⁣
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