フライパン一つ!豚こまとほうれん草の春雨いため
フライパン一つで簡単!!一度作ったらリピート確定ワンパンレシピ♡
我が家では
春雨炒めはいつもワンパン!!
茹でる手間がはぶけて時短に♪
ほうれん草と豚肉が春雨に
最高に合いますよ〜!
お弁当にもおつまみにも◎
ダイエットにもバッチリ!!
片手にお茶碗をもって
ごはんにかけて食べても絶品です♪
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<2人分>🕓20分🕓
豚こま肉 250g
ほうれん草 1/2袋
春雨 70g
A オイスターソース 大さじ3
A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 小さじ2
A おろしにんにく 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
水 200ml
塩こしょう 少々
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🍽··作り方··🍚
①ほうれん草はよく洗って水気を切り、ざく切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
②フライパンを熱しごま油をひき、中火で豚こま肉をいためる。
③豚肉の色が変わってきたら、春雨、水、Aを入れる。
④中火で炒める。(春雨が大きめであれば、キッチンバサミで切る。)
⑤煮汁がなくなってきたら、ほうれん草を入れて炒める。火を止め、ごま油(分量外·大さじ1/2)を回し入れ、塩こしょうで味をととのえる。
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🅟🅞🅘🅝🅣
■春雨を入れた際は、箸でつかないように、均等に混ぜながら炒めます。
■ほうれん草はさっといためるだけでOKです。炒めすぎないように。
■お好みで白いりごまを添えても◎