フライパン一つ!豚こまとほうれん草の春雨いため

 

 

 

 
ポチッとよろしくお願いいたします飛び出すハート
 
 
 
 
 
 
Instagramフォローお願いいたしますスター
https://www.instagram.com/maino_gohan24/

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

 

フライパン一つで簡単!!一度作ったらリピート確定ワンパンレシピ♡⁣

我が家では⁣

春雨炒めはいつもワンパン!!⁣

茹でる手間がはぶけて時短に♪⁣

ほうれん草と豚肉が春雨に⁣

最高に合いますよ〜!⁣

お弁当にもおつまみにも◎⁣

ダイエットにもバッチリ!!⁣

片手にお茶碗をもって⁣

ごはんにかけて食べても絶品です♪⁣

──────────────────────⁣

<2人分>🕓20分🕓⁣

豚こま肉 250g⁣

ほうれん草 1/2袋⁣

春雨 70g⁣

A オイスターソース 大さじ3⁣

A 鶏がらスープの素 小さじ1/2⁣

A 砂糖 大さじ1⁣

A みりん 大さじ1⁣

A 小さじ2⁣

A おろしにんにく 小さじ1⁣

A しょうゆ 大さじ1⁣

ごま油 大さじ1⁣

200ml⁣

塩こしょう 少々⁣

──────────────────────⁣

 🍽··作り方··🍚⁣

①ほうれん草はよく洗って水気を切り、ざく切りにする。Aは混ぜ合わせておく。⁣

 

 

 

②フライパンを熱しごま油をひき、中火で豚こま肉をいためる。⁣

 

③豚肉の色が変わってきたら、春雨、水、Aを入れる。⁣

 

 

④中火で炒める。(春雨が大きめであれば、キッチンバサミで切る。)⁣

 

 

 

 

⑤煮汁がなくなってきたら、ほうれん草を入れて炒める。火を止め、ごま油(分量外·大さじ1/2)を回し入れ、塩こしょうで味をととのえる。⁣

 

 

───────────────────── ⁣

🅟🅞🅘🅝🅣⁣

■春雨を入れた際は、箸でつかないように、均等に混ぜながら炒めます。⁣

■ほうれん草はさっといためるだけでOKです。炒めすぎないように。⁣

■お好みで白いりごまを添えても◎ ⁣