アスパラとエリンギのオイスターいため

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Instagramフォローお願いいたしますスター
 
 
 

 

 

InstagramNadia

好評だったレシピ♥️です♥️

 

いま旬のアスパラとエリンギのコリコリ感と

オイスターソースがバッチリ👌

 

ぜひ試して欲しい一品ですびっくりマーク

<2人分>🕓15分🕓⁣

豚こま肉 150g⁣

アスパラガス 1束⁣

エリンギ 1パック⁣

A おろしにんにく 小さじ1⁣

A 砂糖 小さじ1⁣

A オイスターソース 大さじ2⁣

A 大さじ1⁣

A みりん 大さじ1⁣

A 鶏がらスープの素 小さじ1⁣

A 片栗粉 小さじ1⁣

A 塩こしょう 少々⁣

ごま油 大さじ1⁣

──────────────────────⁣

 ⁣

🍽··作り方··🍚⁣

【下準備】⁣

Aは混ぜ合わせておく。⁣

①アスパラガスは根元をピーラーでむき、斜め切りにする。エリンギは縦に4等分にする。長めであればもう半分にきる。⁣

 

 

②フライパンを熱しごま油をひき、中火で豚こま肉を炒める。火が通ってきたら、アスパラガスを入れて炒める。⁣

 

 

 

③アスパラガスに火が通ったら、エリンギ、Aを入れてサッと炒め合わせる。⁣

 

 

 

───────────────────── ⁣

🅟🅞🅘🅝🅣⁣

■エリンギ、タレを入れたら素早くサッと炒めます。⁣

■常備菜としても可能なので、冷蔵で3日ほど保存可能です。⁣