アスパラとエリンギのオイスターいため
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InstagramとNadiaで
好評だったレシピ♥️です♥️
いま旬のアスパラとエリンギのコリコリ感と
オイスターソースがバッチリ👌
ぜひ試して欲しい一品です
<2人分>🕓15分🕓
豚こま肉 150g
アスパラガス 1束
エリンギ 1パック
A おろしにんにく 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A オイスターソース 大さじ2
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A 塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1
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🍽··作り方··🍚
【下準備】
Aは混ぜ合わせておく。
①アスパラガスは根元をピーラーでむき、斜め切りにする。エリンギは縦に4等分にする。長めであればもう半分にきる。
②フライパンを熱しごま油をひき、中火で豚こま肉を炒める。火が通ってきたら、アスパラガスを入れて炒める。
③アスパラガスに火が通ったら、エリンギ、Aを入れてサッと炒め合わせる。
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🅟🅞🅘🅝🅣
■エリンギ、タレを入れたら素早くサッと炒めます。
■常備菜としても可能なので、冷蔵で3日ほど保存可能です。