豚こま肉で節約簡単♪しっとりやわらか〜♡【豚の生姜焼き】⁣

▷我が家のしょうが焼きは、豚ロース肉は使わず、⁣
豚こま肉のしょうが焼きです!!⁣
タレに漬け込んであるので、しっとり味も染みてご飯が進みます〜〜^^♪⁣
▷調味料もご家庭にあるものでok!⁣
新玉ねぎを使用しましたが、玉ねぎでももちろん♪⁣
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<2人分>🕓20分🕓⁣
豚こま肉 250g⁣
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1個(120g)⁣
しょうが 1片⁣
A しょうゆ 大さじ4⁣
A 砂糖 大さじ2⁣
A みりん 大さじ3⁣
A 大さじ2⁣
塩こしょう 少々⁣
ごま油 大さじ1⁣
キャベツ 適宜⁣
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🍽··作り方··🍚⁣
【下準備】しょうがは皮をむいて、すりおろす。⁣
①ボウルに、すりおろしたしょうが、豚こま肉、Aしょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ3、酒 大さじ2を入れて15分ほど漬け込んでおく。新玉ねぎ(玉ねぎ)はくし切りにする。⁣

 

 

 
②熱したフライパンにごま油をひき、中火で新玉ねぎ(玉ねぎ)を炒める。⁣
 

 

 

 
③新玉ねぎ(玉ねぎ)がしんなりしてきたら、①の豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。⁣
 

 

 

④水分がほとんどなくなってきたら弱火にして、塩こしょう、ごま油(分量外・小さじ2)を回し入れ、火を止める。⁣

 

 

⑤千切りにしたキャベツを添える。⁣
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🅟🅞🅘🅝🅣⁣
■玉ねぎは焦がさないように、しんなりとするまで炒めます。⁣
■しょうがはチューブのものでもokです♪⁣
■豚ロース肉の薄切りや、豚ばら肉でもおいしくいただけます。⁣
■お好みでマヨネーズをつけても◎⁣