鶏ささみとブロッコリーの鶏マヨ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▷エビマヨ風の味付けがとっても合う!!⁣

▷鶏ささみ肉→鶏むね肉でもオッケーです♪⁣

▷見た目もおしゃれなのでおもてなしにも。⁣

サラダとしても、万能おかずです。⁣

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<2人分>🕓20分🕓⁣

鶏ささみ肉 4本⁣

ブロッコリー 1株⁣

A 大さじ1⁣

A 砂糖 小さじ2⁣

A 塩こしょう 少々⁣

A ごま油 小さじ2⁣

B マヨネーズ 大さじ4⁣

B ケチャップ 大さじ2⁣

B 大さじ1⁣

B 砂糖 大さじ1と1/2⁣

B 黒こしょう 少々⁣

片栗粉 大さじ1⁣

サラダ油 適量⁣

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🍽··作り方··🍚⁣

①鍋に湯を沸かし、塩(分量外・小さじ1/2)を入れる。沸騰したらブロッコリーを入れ、1分ほど茹でる。水気をよく切って冷ます。⁣

 

 

②鶏ささみ肉は筋をとり、一口大の大きさにきる。Aを入れて揉み込んだら、10分ほどおく。⁣

 

 

 

③フライパンにサラダ油を1cm程の高さまで入れたら、中火で火にかける。②に片栗粉をまぶしたら、片面2分ずつ、揚げ焼きにする。⁣

 

 

 

 

 

④ ボウルにBを入れて混ぜ合わせら、粗熱をとった鶏ささみ肉とブロッコリーを和える。⁣

 

 

 

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🅟🅞🅘🅝🅣⁣

■はちみつがある方は、はちみつでも◎!!コクがアップするのでおすすめです!⁣

■ブロッコリーは歯応えを出すために、少し硬め茹でます。キッチンペーパーなどで必ず水気をしっかりと切ってください。⁣

 

 

 

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