簡単たまごの中華スープ

 

定番のたまご中華スープです。

我が家では昔からこのスープ!!

冷蔵庫にあるものを加えてもOK。
いろいろなおかずに合わせやすいので、
ぱぱっと作れる簡単スープです!

 

 

 

 

 

 
<3~4人分>···10分🕒 ⁣
卵···1個⁣
しいたけ···2個⁣
えのき茸···1/2袋
チンゲン菜···1株
おろしにんにく···小さじ1⁣
おろししょうが···小さじ1⁣
鶏がらスープの素···大さじ1と1/2⁣
塩こしょう···少々⁣
ごま油···大さじ1⁣
⁣水···800ml
 
A⁣
片栗粉···大さじ2⁣
水···大さじ2⁣
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❀作り方 ❀⁣
①しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。チンゲン菜、えのき茸は根元を切り落とし、食べやすい大きさにきる。卵はよく溶いておく。⁣
 

 

 

②鍋にごま油をひき熱したら、しいたけ、えのき茸を入れて炒める。⁣

 

 

 
③チンゲン菜を入れて炒めたら、水、鶏がらスープの素、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で煮込む。⁣
 

 

 

④火が通ったら、弱火にして溶き卵を少しずつ回し入れる。⁣
 
 

 

 

⑤Aの水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら火を止め、ごま油(適量·分量外)、塩こしょうで味を整える。⁣
 

 

 

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🅟🅞🅘🅝🅣⁣
■卵はよく溶いてゆっくり回し入れることで、ふんわりとした卵に仕上がります。⁣
 
■お好みで白いりごまを入れる。